El postre clásico de los bodegones y restaurantes populares se impone entre los favoritos para hacer los fines de semana en casa. Con muy pocos ingredientes y en sólo unos minutos se pueden degustar unos ricos panqueques caseros con rellenos variados.

El dulce de leche es la opción más elegida por grandes y chicos, aunque la oferta no se termina ahí. También se destaca el chocolate, la crema, la manzana, la crema de avellanas, entre muchos otros. En cuanto a las coberturas, cabe mencionar el caramelo, el chocolate o una simple lluvia de azúcar.

Cocinar panqueques es un plan divertido para toda la familia: un poco de batido, algo de habilidad con la sartén y después a rellenar con el sabor que más le guste a cada uno.

Lo ideal es comerlos en el momento, cuando la masa todavía está caliente, pero también se puede cocinar una cantidad mayor para tener de sobra y poder degustarlos al otro día.

Receta de panqueques

Ingredientes

– 4 huevos

– ½ litro de leche

– 2 cdas. de azúcar

– Harina c/n

– Dulce de leche repostero c/n (relleno a elección)

– Un chorrito de aceite para freír

Preparación

1- Batir los huevos junto al azúcar en un bol.

2- Luego, agregar la leche e incorporar harina de a poco. Batir hasta que se forme una preparación sin grumos ni tan líquida ni tan espesa.

3- Calentar una sartén o panquequera con un chorrito de aceite.

4- Colocar ½ taza (1/3 para que salgan más porciones) de la mezcla en la sartén y cocinar cada panqueque de ambos lados.

5- Untar los panqueques con dulce de leche y enrollar.

6- Derretir el chocolate a baño maría y cubrir la superficie de los panqueques.

EN ESTA NOTA panqueques postre Receta

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