Un paquete de harina puede servir para cocinar varias comidas en un hogar . Se trata de un ingrediente básico que puede protagonizar las más variadas recetas: pan, pizza, pastas, empanadas y tartas; y por ello es necesario tenerlo siempre a mano en la alacena.

Algunos de los platos más rendidores preparados a base de harina son las tartas y las empanadas, dos comidas versátiles que admiten todo tipo de rellenos, con ingredientes económicos -y no tanto- pero que ayudan a resolver el menú.

Apostar a la masa casera de tartas y empanadas es una de las más efectivas formas de ahorro. Aunque es cierto que esta opción lleva algo más de trabajo, lo cierto es que en una tarde de cocina se pueden dejar listas varias tapas para  luego frizarlas.

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Receta de masa para empanadas y tartas

Ingredientes

  • 400 grs. de harina
  • 3 cdas de aceite
  • 1 huevo
  • Agua, cantidad necesaria ( 1/2 taza apróx.)
  • Una pizca de sal

Preparación

1- En un bol colocar la harina en forma de corona.

2- Colocar en el centro el huevo, el aceite, la sal y mezclar todos los ingredientes, incorporando poco a poco, el agua y la harina en la mezcla hasta formar una masa blanda pero que no se pegue en los dedos.

3- Dividir la masa en dos partes iguales y dejar reposar unos 20 minutos tapadas con repasador si se va a utilizar para tarta. Sino reservar el bollo entero y dejar reposar.

4- Estirar con palo de amasar luego cortar en dos partes iguales para tarta o con un molde para empanadas.

5- Rellenar a gusto y hornear las empanadas o la tarta.

EN ESTA NOTA Empanadas Receta tarta

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