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Los pastelitos de membrillo y/o batata son protagonistas en las fechas patrias. En este Día de la Independencia, no pueden faltar estos manjares históricos para la hora de la merienda.
Crocantes, con mucho relleno y calentitos, los pastelitos se disfrutan el doble en su versión casera y compartiéndolos en familia junto a una ronda de mates.
La receta de los pastelitos es fácil y rápida, con ingredientes económicos y sin complicaciones. Eso sí, al momento de freír en aceite conviene alejar a los chicos de la cocina para evitar salpicaduras peligrosas.
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Pastelitos receta fácil
Ingredientes
- 300 gr. de harina 0000
- 100 gr. de manteca
- 400 gr. de membrillo
- ½ taza de agua
- ½ cdta de sal
- c/n aceite
- c/n azúcar
- c/n agua
Cómo preparar pastelitos
- Hacer una corona con la harina y la sal. Agregar la manteca en el centro e ir incorporando agua hasta obtener una masa. Reposar una hora a temperatura ambiente.
- Estirar la masa sobre la mesada enharinada, cortar en cuadrados de 5 cm.
- Tomar uno de los cuadrados y colocar en el centro un cubo de membrillo pequeño. Mojar los bordes y tapar utilizando otro cuadrado de masa en forma de cruz. Presionas las puntas para sellar bien.
- Freír en aceite a fuego moderado hasta que doren de ambos lados.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente. Dejar enfriar unos minutos. Añadir azúcar en forma de lluvia y servir.
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