El escabeche se utilizó durante miles de años para conservar pescados y verduras. Esta técnica culinaria se expandió desde Persia hacia el resto del mundo y perdura hasta la actualidad, aunque también puede utilizarse en recetas calientes para dar sabor.
En la antigüedad era uno de los métodos de conservación más populares, se realizaba a partir de una especie de guiso con aceite y vinagre para poder almacenar las comidas frescas por más tiempo, aunque no eran tan exitosa para almacenar las carnes.
Con el paso de los años y los avances culinarios, esa dejó de ser su función principal, pero su sabor perduró. Se trata de una técnica muy sencilla que le da un toque especial a las recetas con pollo y carne cuando se las cocina a fuego lento, como un guiso.
Receta de pollo en escabeche
Ingredientes
- 4 muslos de pollo con hueso y sin piel
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Unos granos de pimienta negra
- 150 ml. de vino blanco
- 150 ml. de vinagre
- 150 ml. de aceite de oliva
- Sal a gusto
Preparación
1- Quitar la grasa al pollo y salar.
2- Cortar las cebollas en plumas y las zanahorias en rodajas. Llevar a un olla apropiada para guiso.
3- Colocar encima el pollo y añadir los granos de pimienta, el vino, el aceite y el vinagre.
4- Cocinar a fuego fuerte unos 8 minutos, luego tapar la olla y bajar a fuego intermedio-bajo durante 45 minutos.
5- Una vez listo, dejar reposar. Se puede servir frío o caliente.
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