Los diferentes tipos de carne y sus cortes tienen cada uno sus secretos de cocción para realzar los sabores. Jugoso, a punto, bien cocido, son los clásicos que se adaptan al gusto del comensal. El cordero se luce en el plato cuando está bien tierno y no existe sacrilegio mayor que presentarlo duro y seco.

La mano del chef es clave en este sentido. Así sea que se lo cocine a la parrilla, en una olla o en el horno, el cordero necesita atención y respetar sus tiempos para no echarlo a perder.

Este manjar de la región se puede disfrutar en cientos de recetas y con toda clase de acompañamientos. En esta oportunidad, la propuesta es cocinarlo lentamente al horno, en sus jugos y con salsa para obtener un resultado suave y tierno. Las papas al romero complementan con la carne en versión dorada y crocante por fuera.

Cordero al horno con papas al romero

Ingredientes

  • ½ kg. de cordero
  • 1 vaso vino tinto
  • Puré de tomate
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Vinagre de vino tinto
  • 2-3 dientes ajo
  • Sal
  • Romero

 

Guarnición:

 

  • 3 papas medianas
  • 2 cdas de manteca pomada
  • Sal y pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

1- Encender el horno a 180º.

2- En una cacerola, ponemos una cucharada de aceite a calentar y sellamos la carne por ambos lados. Apartar del fuego y reservar.

3- Pelar las papas y cortar en finas rodajas de igual tamaño. Colocarlas en un bol con la manteca e integrar. Cubrir con papel film y reservar unos minutos.

4- Colocar los ingredientes para la salsa en una olla y cocinar durante 5 minutos más o menos o hasta que la cebolla se transparente. Apagar el fuego, esperar a que enfríe y procesar todo.

5- En una fuente para horno colocar una fina capa de la salsa, acomodar la carne en el centro y rodear con las papas bañadas en oliva, tomillo y romero. Rociar todo con sal y pimienta.

6- Cocinar 15 minutos a fuego medio y bañar la carne con una mitad de la salsa. Dar vuelta las papas. Llevar a horno otros 10 minutos y volver a rociar el cordero con salsa. Cocinar 5 minutos más y retirar.

 

EN ESTA NOTA cordero papas Receta

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