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El menú de albóndigas con puré y salsa de tomate es un clásico de rotiserías, bodegones y restoranes fieles a las recetas imbatibles de la cocina argentina. Tan completa como económica, esta comida a base de carne es una bomba invernal, ideal para combatir el frío.
La carne utilizada para las albóndigas depende del gusto del chef y los comensales, pero una picada común o especial alcanza y sobra. Se trata de un corte económico que suele estar en oferta en las carnicerías y/o supermercados.
En lo que respecta a la salsa, la principal recomendación consiste en respetar los pasos de la receta al pie de la letra. También se pueden añadir especias para darle un sabor más o menos picante, una decisión que influye en el calor que el plato final aportará al cuerpo.
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Receta de albóndigas
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada
- 100 grs. de pan rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo batido
- 1 cda. de perejil
Para el puré de papas:
- 5 papas
- 2 huevos
- 100 gr manteca
- 100 ml leche
- 1 pizca pimienta
Para la salsa de tomate:
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria en cubitos
- 300 grs. de tomates fritos
- 1 diente de ajo picado
- ½ morrón rojo picado
- aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
Cómo preparar albóndigas con salsa
- Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas utilizando las manos.
- Tomar una porción de la mezcla, aplanar con las manos. Envolver y repetir el proceso hasta terminar la carne.
- En una sartén colocar un chorrito de aceite y freír un poco las albóndigas para sellarlas. Retirar del fuego y utilizar ese aceite para hacer la salsa.
- Primero añadir la cebolla, luego el ajo, el morrón y la zanahoria. Por último el tomate frito, la sal y pimienta.
- Añadir un poco de agua y cocinar por 10/15 min. Remover e incorporar las albóndigas. Cocinar otros 20 min. a fuego medio.
- Para el puré: pelar las papas y hervir hasta que estén blandas. Cuando estén listas, escurrir y hacerlas puré. Añadir la leche, los huevos, la manteca y la pimienta. Mezclar bien hasta que quede una masa uniforme.
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