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La receta de los alfajores de maicena es una de las más fáciles -y ricas- de preparar para la hora de la merienda. Además, es una de las más económicas, ya que solo un ingrediente, el dulce de leche, puede llegar a superar los 1.000 pesos de costo.

De acuerdo a la cantidad de comensales se pueden reducir o aumentar las cantidades necesarias de cada ingrediente detallado a continuación. No es recomendable cocinar alfajores de maicena de sobra, ya que su mejor versión es la que está recién preparada, con un plazo máximo de 24 horas para comerlos.

Asimismo, se aconseja reservar en frasco hermético de vidrio para preservar su frescura y sabor.

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Receta de alfajores de maicena

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr manteca
  • 150 gr azúcar
  • 300 gr maicena
  • 200 gr harina de trigo
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1 chorrito ron (opcional)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla o ralladura de limon
  • 1 pote de dulce de leche
  • Coco rallado

Preparación

  1. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear y colocar en un bol.
  2. En otro recipiente mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Una vez que esté cremosa, añadir uno a uno los huevos. Luego incorporar la esencia de vainilla y el ron.
  3. Añadir la mezcla del paso 1 y mezclar todo hasta formar una bola. Llevar 30 minutos a la heladera.
  4. Estirar, cortar las tapitas de los alfajores y cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 5/6 minutos.
  5. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y repetir la operación con toda la masa.
  6. Una vez frías las tapitas, untar con mucho dulce de leche y tapar con otra galletita. Luego pasar los bordes por coco rallado.

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