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Los alfajores de maicena se caracterizan por su sabor dulce y consistencia suave que al darle un mordisco, generan una lluvia de migas. Poné en práctica la receta para cocinarlos en versión gigante.
El origen de la receta de los alfajores de maicena tal como los conocemos hoy en día se desarrolló en Argentina a lo largo del siglo XIX. Desde entonces, se pueden encontrar en panaderías, confiterías, supermercados y quioscos de todo el país. Son un acompañamiento habitual del mate, el té o el café.
No obstante, debido a su aporte de hidratos de carbono y grasas, su consumo debe ser moderado, especialmente en personas con sobrepeso o diabetes.
Para conservar los alfajores de maicena, se recomienda guardarlos en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco.
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La receta de alfajores de maicena
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 gramos azúcar
- 400 gramos harina 0000
- 2 cucharadas pequeñas polvo de hornear
- 200 ml. aceite
- 100 ml. leche
- Pizca sal
- 500 gramos maicena
Cómo preparar la receta de alfajores de maicena
- Colocar en un bol los huevos y el azúcar y mezclar con batidor manual.
- Agregar a la mezcla el aceite y la leche y seguir batiendo hasta diluir todos los ingredientes.
- Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear e ir agregando poco a poco, batiendo hasta que la mezcla quede homogénea y luego mezclar con la mano hasta formar una masa.
- Llevar el bollo a la heladera por 30 minutos.
- Retirar de la heladera, cortarlo en 4 partes e ir estirando sobre un poco de harina cada bollo.
- Cortar las tapas para los alfajores con ayuda de una taza.
- Colocar en pizzeras o una fuente adecuada sin aceitar ni enmantecar. Llevar a horno moderado durante 10 minutos, luego retirar y colocar sobre papel de cocina y dejar enfriar.
- Tomar dos tapas, rellenar con dulce de leche a gusto y pasar por coco rallado.
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