Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las personas que toman mate habitualmente tienen sus rituales a la hora de beberlo. Algunos eligen tomarlo amargo, otros con azúcar, pero todos eligen acompañar la infusión con una merienda rica y con harinas, como por ejemplo, los bizcochitos de grasa.

Estas pequeñas galletitas saladas son una de las opciones más populares entre los argentinos debido a que su sabor se complementa a la perfección con el del mate.

La receta de bizcochitos de grasa es más fácil de lo que parece. Con solo 4 ingredientes básicos -y económicos- se pueden preparar de forma casera, cuyo resultado es similar al que ofrecen las panaderías y muy superior a las versiones industriales de paquete.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bizcochitos-grasa-728x410

Receta bizcochitos de grasa

Ingredientes

  • 100 grs grasa vacuna
  • 1 pizca de sal
  • 500 grs harina 000
  • 40 grs levadura
  • 140 ml. agua

Cómo hacer bizcochitos

  1. Colocar la harina en un bol en forma de corona, rociar la sal en el medio, poner la grasa triturada y luego agregar la levadura rebajada en el agua.
  2. Dejar reposar la masa durante 30 minutos, luego amasar y dejarla reposar 15 min más.
  3. Estirar la masa y pinchar con un tenedor. Cortar con la ayuda de una tapita los bizcochitos.
  4. Colocar sobre placa enmantecada y dejar leudar unos 30 minutos más.
  5. Espolvorear apenas con sal fina y honear a fuego alto por 15 o 20 minutos. (Se puede rociar la masa con agua antes de cocinar o colocar una fuente con agua en el piso del horno).

EN ESTA NOTA grasas Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Postre tres leches: la receta tradicional que se hace en solo 5 pasos

Postre tres leches: la receta tradicional que se hace en solo 5 pasos

Cómo preparar ceviche en casa: receta fácil con pescado fresco

Cómo preparar ceviche en casa: receta fácil con pescado fresco

Receta de torta frita bien fácil, sin grasa y con aceite común

Receta de torta frita bien fácil, sin grasa y con aceite común

Cómo preparar café helado o frío en casa: la receta que utilizan en las cafeterías

Cómo preparar café helado o frío en casa: la receta que utilizan en las cafeterías

Ver comentarios