El mate acepta varias preparaciones como complemento: las facturas, las tortas fritas y los buñuelos están entre las más populares. Sin embargo, los bizcochitos de grasa son los que lideran las demandas.
La receta de bizcochitos de grasa es más sencilla de lo que parece. Con solo 4 ingredientes básicos -y económicos- se pueden preparar de forma casera, cuyo resultado es similar al que ofrecen las panaderías y muy superior a las versiones industriales de paquete.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de bizcochitos de grasa
Ingredientes
- 90 grs grasa vacuna
- 1 pizca de sal
- 500 grs harina
- 40 grs levadura
- 120 ml. agua
Preparación
- Colocar la harina en un bol en forma de corona, rociar la sal en el medio, poner la grasa triturada y luego agregar la levadura rebajada en el agua.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos, luego amasar y dejarla reposar 15 min más.
- Estirar la masa y pinchar con un tenedor. Cortar con la ayuda de una tapita los bizcochitos.
- Por último, colocarlos en una bandeja apta para horno untada con grasa. Hornear por 15 o 20 minutos.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia