Las primeras frutillas de la temporada comenzaron a asomarse en las verdulerías y fruterías del país. Dulces, frescas y dueñas de un irresistible sabor, estas frutas rojizas son protagonistas de uno de los postres más demandados: la tarta de frutillas.

La receta consta de varios pasos, aunque son muy sencillos, lo que la convierte en una opción práctica para preparar en casa y disfrutar a la hora de la merienda o como postre.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Tarta de frutilla receta

Ingredientes

Para la masa:

140 gr. de manteca

90 gr. de azúcar impalpable

1 yema

1 huevo

225 gr. de azúcar

Para el relleno:

300 cc. de agua

¼ de frutillas frescas

125 gr. de azúcar

60 gr. de almidón de maíz (maizena)

Para la cobertura:

300 gr. de frutillas

½ taza de almíbar

Hojas de menta

Preparación

1- Para la masa: batir la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Añadir la yema, el huevo y la esencia de vainilla, ezclar e incorporar la harina con una pizca de sal. Trabajar la masa hasta unir, envolver con papel film y llevar a heladera por una hora.

2- Estirar la masa sobre una tartera de 26 cm. enmantecada y enharinada. Cocinar durante 20 minutos en horno a 180 grados.

3- Para el relleno: mezclar en una cacerola las frutillas procesadas, el agua y el almidón de maíz. Cocinar hasta que tome cuerpo, retirar y dejar enfriar.

4- Para el armado: disponer el relleno sobre la masa cocida, decorar con las frutillas cortadas en mitades y abrillantar con el almíbar (tibio). Decorar con hojas de menta.

EN ESTA NOTA frutillas Receta tarta

Leé más notas de La cocinera austral