Your browser doesn’t support HTML5 audio
El clásico bizcochuelo de vainilla es muy efectivo para degustar algo dulce y rendidor durante el desayuno o la merienda. Sin embargo, en ocasiones puede “aburrir” un poco al paladar. Para darle un cambio de sabor, te presentamos la receta en versión chocolate.
Esta preparación es igual de fácil y rápida que la tradicional. El bizcochuelo de chocolate queda tan esponjoso y alto como uno de vainilla, solo requiere de un pequeño cambio en la lista de ingredientes.
La variedad de chocolate a utilizar es a elección, aunque el amargo es ideal para este tipo de recetas. Mejor aún, si se consigue una opción de 70% cacao o superior.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de bizcochuelo de chocolate
Ingredientes
- 300 gr harina leudante
- 200 gr azúcar
- 6 huevos
- 1 taza de leche
- esencia de vainilla
- c/n aceite
- 100 gr de chocolate
¿Cómo preparar un bizcochuelo?
- En un bol colocar los 6 huevos con el azúcar. Batir.
- Luego incorporar la esencia de vainilla, un chorrito de aceite, la leche y el chocolate. Mezclar.
- Agregar la harina de a poco, sin dejar de batir unos 10 minutos.
- Colocar la mezcla en un molde y llevar a horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario