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La tarta de ricota es una de las preparaciones que las abuelas transmitieron por generaciones. Más vigente que nunca, esta torta fresca y dulce es una opción asegurada para las meriendas del fin de semana.
La tarta o torta de ricota se caracteriza por su masa suave y arenosa, y un relleno cremoso a base de ricota con una fina lluvia de azúcar impalpable que aporta un toque dulce al postre.
La receta es muy fácil y rápida, pero conviene prestar atención al detalle de cada paso para garantizar un resultado sabroso.
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Tarta de ricota receta
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas harina
- 1 huevo
- Ralladura limón
- 150 grs azúcar
- 180 grs manteca
- Esencia vainilla
- Polvo para hornear
Para el relleno
- 400 grs ricota
- 2 huevos
- 100 grs azúcar
- 2 cdas harina
Cómo preparar una torta de ricota
- Para la masa mezclar la manteca con el azúcar, huevo, esencia de vainilla y ralladura.
- Con la harina y el polvo para hornear hacer un hueco en el medio e incorporar la primera preparación. Crear una masa homogénea sin amasar y separar en dos, una un poco más grande que la otra. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
- Mezclar todos los ingredientes para el relleno con una batidora por unos minutos.
- Estirar la masa más grande y cubrir la base y los bordes del molde. Incorporar el relleno y por último tapar con la segunda masa.
- Llevar al horno a unos 180 grados por unos 35-40 minutos.
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