El brownie de chocolate con cacao es uno de los preferidos en el menú de postres de los restaurantes y las pastelerías o panaderías. Se debe a su versatilidad a la hora de combinarlo con alguna salsa ya que van bien con dulce de leche, con crema o con helado de cualquier gusto.

La textura esponjosa de los brownies de chocolate deleita a cualquier comensal y son ideales para prepararlos en casa. El aroma a chocolate, que luego se potencia con un agregado de cacao en polvo, invade cualquier ambiente al momento de hornear la preparación. Eso sí, hay que seguir la receta a rajatabla para que queden cuadrados blandos y húmedos.

Además de servir para cualquier desayuno o merienda, los brownies de chocolate se utilizan mucho como torta de cumpleaños. Decorarlos es muy fácil y, al ser una receta que puede adaptarse a moldes individuales, posibilita que cada invitado lo combine como más le gusta.

El bizcocho para el brownie de chocolate tiene la particularidad de que no lleva levadura. Es un postre “bajo”, de fácil cocción, aunque lenta. Un consejo importante: comprar el cacao de la mejor calidad posible.

Receta de brownie con cacao

Ingredientes

– Cacao en polvo sin azúcar (aproximadamente 60 gramos)
– Manteca (110 gramos)
– Dos huevos
– Azúcar (200 gramos)
– Harina de repostería (cuatro ceros)
– Esencia de vainilla (una cucharada)
– Sal (una cucharada)

Preparación

1- Precalentar el horno a 165ºC, mientras enmantecar un molde cuadrado (o varios moldes individuales rectangulares) de unos 20 centímetros de lado.

2- Colocar en una olla a fuego lento la manteca derretida con el cacao en polvo hasta que se forme una mezcla homogénea. Retirar y dejar enfriar unos minutos. Pasar todo a un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo con unas varillas.

3- Una vez terminado el primer recipiente, en otro mezclar la harina con el azúcar y la sal.

4- Luego, incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos.

5- Llenar el molde y hornear durante unos 35 a 40 minutos. Esperar a que se enfríe antes de cortar.

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