Los buñuelos son una de las meriendas más rápidas y sencillas de preparar. Una receta que requiere de ingredientes muy económicos y que está lista en pocos minutos, ideal para cuando ataca el hambre en horas de la tarde.
Esta preparación puede adaptarse tanto a lo dulce como a lo salado, a gusto del comensal. Los buñuelos pueden ir rellenos de crema pastelera, mermeladas, dulce de leche, queso o solo y espolvoreado con azúcar.
Su masa suave y bien esponjosa los vuelve adictivos, por eso, son perfectos para compartir con la familia, en el trabajo o con amigos.
Buñuelos dulces
Ingredientes
- 250 ml leche entera
- 100 grs. de manteca
- 150 grs. de harina de trigo
- 1 cdta esencia de anís (o anís en grano)
- 1 cáscara de una naranja y un limón
- 2 ramas de canela
- una pizca de sal
- 8 grs. de azúcar
- 4 grs. de levadura o polvo para hornear
- 4 o 5 huevos
- aceite de girasol
- azúcar
- canela
Preparación
1- Colocar en una olla unos 350/400 ml de leche. Añadir la canela, las cáscaras de naranja y limón y la esencia de anís o anís en grano. Dejar a fuego medio/alto hasta que rompa a hervir, en ese momento bajar el fuego y dejar hervir 5 minutos, pasado el tiempo apagar el fuego y tapar la olla.
2- Mientras infusiona la leche preparar la harina. Tamizar la harina y añadir la levadura. Pasado el tiempo de reposo, colar la leche, medir 250 ml que se necesitan para la receta.
3- Poner de nuevo la olla al fuego con la leche infusionada, azúcar, una pizca de sal y la manteca cortada en trocitos para que se funda más rápida con el calor de la leche. Remover.
4- Cuando empiece el hervor volcar la harina que teníamos preparada con la levadura, de golpe y remover con energía. Poco a poco la harina debe absorber todo el líquido y se va haciendo una masa que se despegará del fondo. Cocer unos 2 minutos y después retirar del calor. Esperar y dejar entibiar.
5- Agregar los huevos uno a uno, no se debe incorporar el siguiente hasta que el anterior no esté integrado totalmente. Se tiene que formar una masa densa pero, al mismo tiempo, tiene que dejar al caer del cucharón un poco de masa colgando en forma de “pico de pato”.
6- Una vez conseguida la masa pasar a freír los buñuelos, para ello poner una buena cantidad de aceite de girasol a calentar y colocar porciones de masa. Los buñuelos tienen que ir inflándose poco a poco. Dejar que se doren (entre 5 o 7 minutos).
7- Preparar un recipiente con azúcar y canela en polvo. Colocar los buñuelos directo desde el aceite y rebozar.
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