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Las galletitas pepas de membrillo son tan prácticas y fáciles de preparar que ya son un clásico para la hora de la merienda y el mate. Se caracterizan por su masa de textura quebradiza y un “topping” de dulce de membrillo en el centro, aunque también puede llevar otros ingredientes.
La receta básica consiste en una masa elaborada con harina, manteca, azúcar y huevo. Entre las variaciones, se incluyen ralladura de limón o naranja, o la sustitución del dulce de membrillo por dulce de batata o mermeladas.
Las pepas se caracterizan por su forma redonda y su centro hundido, donde se coloca el dulce de membrillo. Se consumen habitualmente como parte de la merienda o el desayuno, acompañadas de infusiones como mate, té o café. También se pueden encontrar en panaderías y confiterías de todo el país.
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Pepas caseras receta
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 cdas crema para batir
- 2 cdas de azúcar
- 2 cdas jugo de limón
- 5 cdas harina
- 2 cdtas polvo de hornear
- Dulce de membrillo o similar
Cómo preparar pepas caseras
- Mezclar en un bol los huevos, la crema, el edulcorante y el jugo de limón.
- Añadir la harina y el polvo de hornear. Unir los ingredientes hasta obtener una masa blanda pero firme.
- Sobre una fuente para horno con papel vegetal colocar cucharadas de masa formando las galletitas. Cocinarlas en horno precalentado a 180° entre 8 y 10 minutos, aproximadamente.
- Retirarlas del horno y dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Incorporar 1 cdta de dulce de membrillo en el centro de cada galleta.
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