El pronóstico del tiempo anticipa más días de bajas temperaturas y vientos fuertes en la provincia de Santa Cruz, un marco que invita a degustar guisos abundantes, saludables y bien calientes para darle un buen aporte de calor al cuerpo.

La receta del guiso de arroz con pollo es una de las que mejor cumplen con este objetivo, a la vez que sirve para cuidar el bolsillo, gracias a sus ingredientes económicos y fáciles de conseguir.

La cocción lenta es fundamental para garantizar un mix de sabores irresistible y una consistencia cremosa, ideal para mojar el pancito en el jugo.

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Receta arroz con pollo

Ingredientes

  • 2 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón verde
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 trozo de zapallo
  • 3 cucharadas aceite
  • Perejil
  • Sal a gusto
  • Orégano
  • Pimentón
  • Caldo de pollo
  • Pimienta negra
  • 2 hojas laurel picado
  • 3 tomates medianos procesados
  • 2 a 3 dientes de ajo
  • Agua caliente
  • 1 taza de arroz largo fino
  • 1 lata de arvejas precocidas

Preparación

  1. Cortar la cebolla y el morrón en cubitos, rallar la zanahoria y el zapallo, picar el perejil, los dientes de ajo, procesar los tomates y reservar todo.
  2. Trozar los muslos de pollo.
  3. Calentar el aceite en una olla amplia a fuego medio, echar el ajo picado y las hojas de laurel para darle un gusto rico y freír los trozos de muslo hasta dorar, luego retirarlos un momento.
  4. En el mismo aceite, freír las verduras hasta que queden tiernas.
  5. Colocar los trozos de muslo en la olla, el perejil y agregar el tomate. Mientras tanto, añadir la sal, pimentón, pimienta, caldo de pollo, orégano, y dejar que se cocine la salsa unos minutos.
  6. Pasado ese tiempo, agregar un poco de agua caliente y tapar la olla unos 15 minutos más.
  7. Luego agregar la papa cortada en cubos y las arvejas. Dejar cocinar unos 5 minutos e incorporar el arroz. Revolver y bajar el fuego, dejar cocinar unos 3 minutos.
  8. Apagar el fuego y dejar la olla tapada para que repose un rato antes de servir.

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