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La lengua a la vinagreta es un plato sencillo y económico, ideal para incorporar un corte vacuno al menú de las Fiestas. Cocinada en su punto justo, es tan suave que se puede cortar con un tenedor.
Esta receta tradicional de la mesa navideña y de Año Nuevo suma puntos por su aporte fresco en días en que las altas temperaturas comienzan a hacerse sentir en el cuerpo.
El proceso de preparación es muy sencillo y apto para todos los niveles de cocineros: principiantes y expertos por igual. Lo ideal es tener la lengua a la vinagreta lista un día antes de servirla para que todos los sabores se asienten y la carne quede tierna.
Según la receta tradicional, la lengua debe quedar suave, para eso también se deben respetar los tiempos de cocción en olla a fuego bajo y lento. Apurar el trámite en la cocina puede resultar en una carne apelmasada, dura y sin sabor.
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Receta lengua a la vinagreta
Ingredientes
- 1 lengua de 500 grs.
- 1 cebolla
- 1/2 pocillo de vinagre
- 2 huevos duros
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de aceite1 cda. de perejil picado
- Sal y pimienta
Cómo preparar la lengua a la vinagreta tradicional
- Lavar la lengua, calentar una olla con abundante agua y cuando hierva agregar la carne.
- Salpimentar y cocinar por 1 hora apróx. o hasta que la piel se ponga blanca.
- Retirar y escurrir (darle unos golpes para que se ablande).
- Devolver a la olla y continuar la cocción hasta que quede tierna.
- Retirar y colocar en un recipiente para escurrirla.
- Una vez fría, cortar en rodajas finas.
- Mezclar el aceite con el vinagre y agregar el perejil, el ajo y el huevo.
- Volcar la vinagreta sobre las rodajas de lengua y llevar a la heladera tapada. Servir fría.
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