Your browser doesn’t support HTML5 audio

La masa que llevan las tapas para tartas es una de esas preparaciones que requieren de un amasado suave, fácil y prolijo. Esta receta -que también sirve para empanadas- es rapidísima y lleva ingredientes muy económicos.

Harina, sal, aceite, agua y un huevo, estos son todos los ítems necesarios para preparar una masa de tarta en casa. Esta versión es la que se conoce como “criolla”, más seca y firme que la hojaldrada.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

masa-para-tarta-728x410

Receta masa para tarta

Ingredientes

  • 300 grs de harina leudante
  • 50 ml aceite
  • 1 huevo
  • 100 ml agua
  • 1 cda de sal

Cómo preparar la masa para tartas

  1. En un bol colocar la harina leudante con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar los 50 ml de aceite junto con el huevo.
  2. Integrar todo e ir agregando los 100 ml de agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  3. Dejar descansar la masa por 30 minutos tapada con un repasador o papel film.
  4. Luego cortar en dos partes iguales, para formar las tapas y estirar la masa.
  5. Colocar en una fuente enmantecada o aceitada y rellenar a gusto.

EN ESTA NOTA Receta tarta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de torta frita fácil y rápida para la merienda

Receta de torta frita fácil y rápida para la merienda

Budín de pan: receta tradicional en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Budín de pan: receta tradicional en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Alfajores de maicena: receta fácil en solo 5 pasos

Alfajores de maicena: receta fácil en solo 5 pasos

Cómo hacer nuggets de pollo caseros: receta fácil y rápida para todos los días

Cómo hacer nuggets de pollo caseros: receta fácil y rápida para todos los días

Ver comentarios