En la última emisión de MasterChef Argentina, Candelaria, una de las participantes más destacadas del reality, presentó un mbejú relleno con ensalada que la ubicó entre las mejores de la noche.

El plato, oriundo de Paraguay, conquistó a los paladares de Germán Martitegui, Donato de Santis y Martín Betular, quienes resaltaron los puntos fuertes de su presentación y una vez más, la halagaron por sus habilidades culinarias.

El mbejú es una receta típica del país vecino que poco a poco se ganó un lugar entre las más populares del norte argentino. La receta lleva como ingrediente principal el almidón de yuca o mandioca, tradicional de la cocina guaraní que influenció a toda la región.

Receta mbeju

Ingredientes

– 250 grs. de almidón de mandioca

– 250 grs. de queso pategrás

– 1 huevo

– 1 taza de leche

– 1/3 taza de aceite

– Una pizca de sal

Preparación

1- Rallar el queso y reservar en un recipiente.

2- Agregarle la sal, el almidón de mandioca y el huevo. Mezclar bien.

3- Incorporar la leche de a poco y trabajar la masa con los dedos.

4- Calentar una sartén pequeña o mediana con el aceite (no muy caliente).

5- Llevar a fuego moderado una porción de masa que cubra toda la superficie de la sartén (aplastar con una cuchara de madera).

6- Cocinar de ambos lados hasta que la preparación no se pegue al fondo.

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