La receta de milcao chilote es un bocadillo tipo tortafrita que forma parte de la gastronomía de Chile, en especial de la cocina tradicional de chiloé. Esta particular mezcla de papas cocidas y crudas combinadas con chicharrones y manteca dan un sabor delicioso que las hacen ser únicas.
¿Cómo hacerlo?
El milcao chilote es una receta que tiene un alto valor simbólico para la gente de chiloé, donde destaca su ingrediente más preciado: La papa.
En las siguiente receta te enseñaremos de una forma fácil y sencilla de cómo hacer esta maravillosa combinación de papas.
Ingredientes
- 4 unidades de papas rayadas medianas
- 4 unidades de papas cocidas sin sal medianas
- 1 taza de chicharrones de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- Aceite para freír
Preparación
- Paso 1: Moler las 4 papas cocidas y dejar reposar.
- Paso 2: Luego las 4 papas rayadas ponerlas en un paño limpio para exprimirlas y sacarle todo el jugo.
- Paso 3: En un bol unir las papas molidas con las papas rayadas y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
- Paso 4: Agregar las 3 cucharadas de manteca, una cucharadita de sal y revolver para integrarlos bien.
- Paso 5: Picar los chicharrones en pequeños trocitos y dejar reposar.
- Paso 6: Formar pequeñas bolitas de 100 gramos aplastarlas e incorporar en el centro una cucharadita de chicharrones y cerrar nuestra masa para que los chicharrones queden completamente tapados.
- Paso 7: Posteriormente en una sartén calentar abundante aceite y freír a una temperatura de 180 grados nuestros milcaos y sacarlos cuando estén dorados por ambos lados. Dejarlos sobre una rejilla para eliminar el exceso de aceite.
- Paso 8: Servir esta deliciosa receta de milcaos calientes.
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