Your browser doesn’t support HTML5 audio
El plato favorito para cocinar en los días 29 de cada de mes es además uno de los más económicos, realizado a base de ingredientes muy accesibles. Se trata de los ñoquis de papa y harina, una receta muy fácil que rinde varias porciones.
A la hora de sentarse en la mesa a comer, no hay que olvidarse colocar dinero debajo del plato, tal como indica la tradición. Este es un símbolo para atraer suerte y fortuna al comensal.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta ñoquis de papa
Ingredientes
- 1 kg. de papas peladas
- 500 grs. de harina
- 2 cdas. de aceite
- Una pizca de pimienta negra
- 1 yema de huevo
Preparación
1) Para la masa lavar las papas y cortar en cubos. El secreto es cocinarlas al vapor, con la cáscara. Eso evitará el agua del hervor y logrará la humedad justa. Cuando estén tiernas, pelarlas y hacerlas puré.
2) Una vez frías, agregar el aceite, la yema y las especias. Mezclar. Añadir la harina y amasar hasta unir todo.
3) Cortar la masa en trozos y formar bastones, luego cortar en trozos de 1,5 cm. de largo y pasar un tenedor para dar forma. Llevar a una olla con agua hirviendo y sal. Retirar cuando suban los ñoquis y colar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario