Your browser doesn’t support HTML5 audio

El plato favorito para cocinar en los días 29 de cada de mes es además uno de los más económicos, realizado a base de ingredientes muy accesibles. Se trata de los ñoquis de papa y harina, una receta muy fácil que rinde varias porciones.

A la hora de sentarse en la mesa a comer, no hay que olvidarse colocar dinero debajo del plato, tal como indica la tradición. Este es un símbolo para atraer suerte y fortuna al comensal.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-noquis-485x728

Receta ñoquis de papa

Ingredientes

  • 1 kg. de papas peladas
  • 500 grs. de harina
  • 2 cdas. de aceite
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 yema de huevo

Preparación

1) Para la masa lavar las papas y cortar en cubos. El secreto es cocinarlas al vapor, con la cáscara. Eso evitará el agua del hervor y logrará la humedad justa. Cuando estén tiernas, pelarlas y hacerlas puré.

2) Una vez frías, agregar el aceite, la yema y las especias. Mezclar. Añadir la harina y amasar hasta unir todo.

3) Cortar la masa en trozos y formar bastones, luego cortar en trozos de 1,5 cm. de largo y pasar un tenedor para dar forma. Llevar a una olla con agua hirviendo y sal. Retirar cuando suban los ñoquis y colar.

EN ESTA NOTA Ñoquis Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Tortilla de papas: receta fácil para lograr que quede bien babé

Tortilla de papas: receta fácil para lograr que quede bien babé

Torta de ricota: receta fácil y rápida para la merienda

Torta de ricota: receta fácil y rápida para la merienda

Receta de tarta o crumble de manzana en solo 5 pasos

Receta de tarta o crumble de manzana en solo 5 pasos

Receta de rosquitas caseras, fácil y económica

Receta de rosquitas caseras, fácil y económica

Ver comentarios