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La tarta de manzana o crumble de manzana es una receta fácil y rápida que logra un buen equilibrio entre ingredientes saludables y frescos con otros que quizás no son tan sanos, pero aportan dulzor.

Al cocinar tortas que contienen mucha azúcar o exceso de dulces, es conveniente compensar ese aporte con otras opciones más saludables, como las frutas frescas y/o de temporada.

Esta tarta tradicional es una excelente alternativa para darse un gusto a la hora de la merienda sin descuidar la salud.

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Receta de tarta de manzana

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • Manteca para pintar
  • Azúcar para espolvorear

Para la masa:

  • 100 grs de manteca
  • 80 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de jugo de limón

Para el crumble:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite
  • 100 grs. de nueces picadas

Preparación

  1. En un bol con agua caliente colocar las manzanas peladas cortadas en gajos finos, remojar con un chorrito de limón hasta que ablanden.
  2. Para la masa mezclar la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Luego incorporar harina hasta unificar la masa.
  3. Llevar al horno en una tartera enmantecada y precocinar 10 minutos.
  4. Mientras tanto preparar el crumble: agregar a un bol la harina, el azúcar, las nueces picadas y el aceite. Mezclar con las manos hasta lograr un arenado.
  5. Retirar la masa del horno y colocar las manzanas en forma de flor. Pintar con manteca y espolvorear con azúcar. Añadir el crumble en la superficie.

EN ESTA NOTA manzana Receta tarta

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