La reciente desregulación del precio de la harina, impactó de lleno en el costo del pan. Pese a los esfuerzos de los panaderos, el valor de esta comida básica sigue escalando sin control.
Ante este escenario, amasar en casa se convirtió en una alternativa económica para poder disfrutar del pan casero sin hacer sufrir el bolsillo.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Pan casero receta
Ingredientes
- 1 kg de harina
- 660 ml. de agua
- 20 grs. de sal
- 40 ml. de aceite oliva
- 18 grs. de levadura seca
Preparación
- En un bol colocar la harina, sal a un lado.
- Calentar agua y cuando esté tibia incorporar la levadura hasta disolver.
- Hacer un hoyo en el bol de la harina y volcar en el centro el agua.
- Amasar hasta unir bien, luego añadir el aceite y terminar de amasar hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola y dejar el bol tapado con film durante una hora.
- Pasado ese tiempo, colocar harina en la mesada y estirar la masa. Plegar los bordes de afuera hacia adentro, y hacer una bola. Colocar nuevamente en el bol y cubrir con un repasador hasta doblar su volumen (1 hora apróx.).
- Precalentar el horno a 230 grados. Cocinar en fuente enharinada, hacer cortes cruzados con cuchillo y llevar al horno. Incorporar un recipiente apto con agua en el horno para crear vapor. Calentar a 230 grados 15 minutos, después se baja a 190 grados durante 1 hora.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario