La reciente desregulación del precio de la harina, impactó de lleno en el costo del pan. Pese a los esfuerzos de los panaderos, el valor de esta comida básica sigue escalando sin control.

Ante este escenario, amasar en casa se convirtió en una alternativa económica para poder disfrutar del pan casero sin hacer sufrir el bolsillo.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

PAN-casero-728x410

Pan casero receta

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 660 ml. de agua
  • 20 grs. de sal
  • 40 ml. de aceite oliva
  • 18 grs. de levadura seca

Preparación

  1. En un bol colocar la harina, sal a un lado.
  2. Calentar agua y cuando esté tibia incorporar la levadura hasta disolver.
  3. Hacer un hoyo en el bol de la harina y volcar en el centro el agua.
  4. Amasar hasta unir bien, luego añadir el aceite y terminar de amasar hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola y dejar el bol tapado con film durante una hora.
  5. Pasado ese tiempo, colocar harina en la mesada y estirar la masa. Plegar los bordes de afuera hacia adentro, y hacer una bola. Colocar nuevamente en el bol y cubrir con un repasador hasta doblar su volumen (1 hora apróx.).
  6. Precalentar el horno a 230 grados. Cocinar en fuente enharinada, hacer cortes cruzados con cuchillo y llevar al horno. Incorporar un recipiente apto con agua en el horno para crear vapor. Calentar a 230 grados 15 minutos, después se baja a 190 grados durante 1 hora.

EN ESTA NOTA Pan Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Torta matera: receta rápida con un secreto para lograr que quede bien esponjosa

Torta matera: receta rápida con un secreto para lograr que quede bien esponjosa

Receta de alfajores de maicena fácil y rápida, en sólo 5 pasos

Receta de alfajores de maicena fácil y rápida, en sólo 5 pasos

Rosquitas: receta fácil y económica para cocinar en los días feriados

Rosquitas: receta fácil y económica para cocinar en los días feriados

Fideos caseros: receta fácil y rápida para disfrutar de un plato delicioso de pastas

Fideos caseros: receta fácil y rápida para disfrutar de un plato delicioso de pastas

Ver comentarios