A la hora de la merienda o después de las comidas aparecen las ganas de picotear algo dulce y en lo posible, casero. Son pocas las recetas fáciles, que pueden estar listas en minutos y requieren de pocos ingredientes, pero los tradicionales panqueques cumplen con todos los requisitos.

Con un poco de leche, huevos, harina y azúcar alcanza para preparar este exquisito postre. Todos estos ingredientes se consiguen en cualquier alacena, aunque el relleno puede variar a gusto del comensal y según las opciones que haya disponibles en casa: chocolate, dulce de leche, manzana, crema de avellanas, entre muchos otros.

Receta de panqueques

Ingredientes

– 4 huevos

– ½ litro de leche

– 2 cdas. de azúcar

– Harina c/n

– Dulce de leche repostero c/n

– Un chorrito de aceite para freír

Preparación

1- Batir los huevos junto al azúcar en un bol.

2- Luego agregar la leche e incorporar harina de a poco. Batir hasta que se forme una preparación sin grumos ni tan líquida ni tan espesa.

3- Calentar una sartén o panquequera con un chorrito de aceite.

4- Colocar ½ taza (1/3 para que salgan más porciones) de la mezcla en la sartén y cocinar cada panqueque de ambos lados.

5- Untar los panqueques con dulce de leche y enrollar.

Leé más notas de La cocinera austral