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Al momento de cocinar preparaciones dulces para la merienda, la pasta frola está entre las más populares, aunque suele originar debates por su relleno. Con batata, con membrillo o con dulce de leche, preparala como más te guste.

La receta de pasta frola es muy fácil, consiste de solo unos pocos pasos. El único detalle que puede llegar a tomar algo más de tiempo es la creación del tradicional “enrejado” que va en la superficie de la tarta.

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Receta original de pastafrola

Ingredientes

  • 150 grs. de manteca
  • 100 grs. de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 grs. de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 400 a 600 grs. de dulce de batata o membrillo

Cómo preparar una pasta frola

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema
  2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
  3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
  4. Rellenar con el dulce de membrillo o batata.
  5. Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el relleno formando un enrejado.
  6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.

EN ESTA NOTA pasta frola recetas

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