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El pastel de papas es una receta arraigada a la cocina tradicional argentina. Se trata de una receta sencilla a base de carne picada que, combinada con un puré de papas casero y queso gratinado en la superficie, se transforma en un plato potente para combatir el frío.

Tras su desembarco en Argentina, a fines del siglo XIX, el pastel de papas adquirió características propias. A la base de puré y carne se incorporaron ingredientes como por ejemplo, aceitunas, huevos duros y cebolla de verdeo.

Además de su sabor característico, el pastel de papas suma puntos en la cocina familiar por la sencillez de su receta. Con solo unos minutos de salteado, papas hervidas y cocción en el horno, está listo para llevar a la mesa.

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Receta de pastel de papas

Ingredientes

  • 1/2 kilo de papas
  • 500 grs. de carne picada
  • 2 cebollas
  • 150 grs de queso
  • Pimienta
  • Cebolla de verdeo

Cómo cocinar un pastel de papas

  1. Pelar y cortar las papas en finas rodajas. Condimentar con pimienta- Hornear hasta que se ablanden.
  2. Pelar, lavar y cortar las cebollas en juliana. Lavar y picar la cebolla de verdeo. Saltear ambos vegetales.
  3. Luego añadir la carne picada a la sartén.
  4. Colocar en una fuente para horno una base de láminas de papas, otra de carne y cebolla, y cubrir con otra capa de puré.
  5. Por último, agregar el queso y hornear hasta que quede gratinado.

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