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Las milanesas de carne forman parte de ese selecto grupo que conforman las recetas más populares en los hogares argentinos. Sin embargo, el corte que se utiliza para cocinarlas puede hacer mucha diferencia en lo que respecta a su sabor y textura.

Una carne tierna y sin grasa, así como el apanado crocante son los secretos para una milanesa perfecta. Cuando quedan “gomosas” por fuera y duras por dentro, se pierde esa particularidad exquisita que lo convirtió en uno de los platos favoritos de todas las familias.

En cuanto a la pieza de carne elegida, si bien el lomo y el peceto son dos opciones de lujo en tiempos de aumentos imparables en la carnicería, la nalga puede ser una alternativa un tanto más económica que queda perfecto para hacer milanesas caseras.

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Receta de milanesas

Ingredientes

  • 750 grs. de nalga en bifecitos
  • 2 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda de perejil
  • 2 cdas de mostaza
  • 1 limón
  • Pimienta y sal a gusto

Cómo preparar milanesas de carne

1- En un bol grande batir los huevos y agregar el ajo, el perejil, la mostaza, el jugo del limón, la pimienta y la sal. Batir un poco más.
2- Agregar los bifecitos de nalga y dejar media hora en la heladera (tapado) para que la carne tome sabor.
3- Retirar del frío y rebozar con el pan rallado. Repetir el proceso de ser necesario o si prefieren las milanesas más crocantes.
4- Llevar al horno moderado en una fuente precalentada con un chorrito de aceite. Cocinar 10 minutos de cada lado o hasta que doren.

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