A pocos días de la llegada oficial del invierno, las recetas favoritas para combatir el frío ya se instalaron desde hace varias semanas en las cocinas de la provincia de Santa Cruz. No es para menos, con mínimas que rozaron los 0 grados y máximas de sólo una cifra, las sopas se convirtieron en una de las comidas más demandadas.

La sopa de verduras es la receta clásica de la temporada fría, un plato saludable y nutritivo que puede resultar un manjar al incoporar detalles sutiles en la preparación.

La receta tradicional lleva apio, capaz de aportar un sabor distinguido, zanahoria, zapallo o calabaza (o ambos), espinaca (o acelga) y cebolla común, aunque es la de verdeo la que hace una diferencia. A su vez, el morrón rojo y el brócoli son dos ingredientes que suman y jamás restan. Por último, se recomienda acompañar la sopa con un puñado de crutones rociados en aceite de oliva y orégano.

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Sopa de verduras receta

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 ramita de cebolla de verdeo
  • 3 ramitas apio
  • 1 puerro grande
  • 2 zanahorias
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 tallos de brócoli
  • Hojas de espinaca
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite
  • Crutones (opcional)

Preparación

  1. Cortar la parte verde de los puerros, la cebolla y una rama de apio en trozos grandes, que se utilizar para hacer el caldo.
  2. Por otro lado, picar el morrón, la zanahoria, la parte blanca del puerro y una rama de apio.
  3. Cortar el brócoli y la acelga.
  4. Rehogar las cebollas en un poco de aceite en una olla, luego incorporar el apio y el puerro y añadir agua. Una vez que hierva, bajar a una temperatura media y dejar tapado cociendo, como mínimo unos 30 minutos.
  5. En una sartén con un poco de aceite, incorporar las verduras, en orden desde la más dura a la más blandita, es decir que primero irá la zanahoria. Agregar un poco de sal para que se hagan primero. Luego sacar los trozos grandes de apio y de puerro.
  6. Incorporar las verduras al caldo, salpimentar, dejar que rompa en hervor durante unos 5 minutos y listo para comer.

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