La tarta de atún es una de esas comidas saludables y rendidoras, ideales para compartir en familia. Su receta lleva ingredientes básicos, con el pescado como protagonista, aunque admite agregados a gusto de los comensales.

Algunas personas prefieren que el sabor del atún sea predominante y que no se vea opacado por otros ingredientes. No obstante, en el mundo de las tartas todo vale.

Con mucho queso, con cebolla y ajo, muchas o pocas especias, huevo duro o huevo batido, elegí los que más te gusten y dale rienda suelta a tu creatividad culinaria.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

tarta-de-atun-728x410

Tarta de atún receta

Ingredientes

  • Pascualina
  • 150 gr queso muzarella en hebras
  • 150 gr atún en aceite
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1/2 morrón cortado en tiras
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta blanca

Preparación

  1. En una sartén con tres cucharadas de aceite saltear la cebolla, el ajo picado, el morrón, el atún, las hierbas, la sal y la pimienta blanca, rehogar hasta que estén blanditas las verduras.
  2. En un bol colocar los huevos, el salteado, el queso muzarella y mezclar.
  3. Poner la mezcla en el molde sobre una tapa de pascualina y esparcir muy bien, colocar por encima muzarella rallada y tapar.
  4. Llevar al horno a 200 grados durante 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

EN ESTA NOTA atun Receta tarta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Hamburguesa de lentejas: la receta que reemplaza a la comida chatarra

Hamburguesa de lentejas: la receta que reemplaza a la comida chatarra

Receta de puchero con pollo: una comida fácil y económica

Receta de puchero con pollo: una comida fácil y económica

Receta de brownie casero en sólo 5 pasos

Receta de brownie casero en sólo 5 pasos

Guiso de mondongo: una receta económica para combatir el frío

Guiso de mondongo: una receta económica para combatir el frío

Ver comentarios