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La tarta de atún es una receta fácil y práctica para resolver un almuerzo o cena ya que rinde varias porciones y no requiere de mucho tiempo.

El sabor no invasivo del atún es ideal para el relleno. Convierte a la preparación en un plato saludable para grandes y chicos ya que se trata de un pescado de agua salada rico en ácidos grasos como el omega-3, que colabora con bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

Las tapas criollas u hojaldradas para la tarta se consiguen en cualquier mercado pero también pueden cocinarse de manera casera. El tiempo en el horno es la clave para que queden doradas sin partes quemadas, tanto como el armado del relleno lo es también para lograr una tarta bien jugosa y tierna.

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Tarta de atún receta

Ingredientes

  • Dos tapas de pascualina criollas u hojaldradas.
  • Dos latas de atún en trozos natural o al aceite.
  • Dos huevos grandes o tres pequeños.
  • Una cebolla grande.
  • Una cebolla de verdeo.
  • Un morrón rojo.
  • Condimentos varios: sal, pimienta, perejil y orégano.
  • Aceite o manteca.
  • Queso cremoso (opcional)

Preparación de la tarta de atún

1- Calentar al horno a 180 grados.
2- Picar en cubos de un centímetro las cebollas y de medio el morrón.
3- Colocar en un bowl los huevos y batir apenas con un tenedor.
4- Agregar las cebollas, el atún (colar antes el agua o el aceite de la lata) y los condimentos a gusto.
5- Sumar cubos de queso cremoso (opcional)
6- Enmantecar o enharinar una fuente redonda de 22 cm aproximadamente.
7- Colocar la primera tapa y volcar la preparación.
8- Tapar con el segundo disco de masa y unir con un repulgue los bordes. Pinchar la tapa superior con un tenedor para que la masa no se rompa en el horno.
9- Pincelar con aceite o manteca la parte de arriba.
10- Llevar al horno por 5 minutos a 180 grados, luego cocinar otros 15 minutos al mínimo. Retirar, esperar 5 minutos, cortar y servir.

EN ESTA NOTA atun Receta tarta

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