Esta tarta de dulce de leche es una propuesta infalible para la hora del postre, principalmente porque no requiere de horno. Solo necesitas seguir los pasos enumerados a continuación y dejarla enfriar en la heladera. ¿Más fácil? ¡Imposible!

Aprendé esta receta especial para el Día Mundial del Dulce de Leche

Ingredientes

  • 397 gramos (1 pote pequeño) de dulce de leche.
  • 150 gramos de galletas redondas tipo María
  • 80 gramos de manteca
  • 200 gramos de queso blanco cremoso para untar
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 ml de crema de leche

Preparación

PASO 1: Forrar la base de un molde desmontable de 18 cm con papel de hornear.

PASO 2: Triturar las galletas. Añadir la manteca fundida en microondas y mezclar.

PASO 3: Poner la mezcla en el molde, distribuir para que quede una capa uniforme y apretar con el dorso de una cuchara.

PASO 4: Reservar en la heladera.

PASO 5: Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.

PASO 6: Batir el dulce de leche con el queso.

PASO 7: Calentar un poco la crema (al fuego o microondas) sin que llegue a hervir y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se funda.

PASO 8: Verterla en la mezcla de queso y dulce de leche y batir hasta que se integren bien todos los ingredientes.

PASO 9: Verter en el molde y dejar refrigerar mínimo 6 horas.

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