La merienda del Día de la Independencia tiene dos protagonistas dulces: los pastelitos y las tortas fritas. Estos últimos tienen una ventaja sobre los primeros, son más económicos, requieren de una preparación más sencilla y pueden saborearse en su versión salada o la agridulce.
Los acompañamientos para la hora del mate en esta fecha patria tienen más de dos siglos de historia. El menú del 9 de julio es sinónimo de tradición y las tortas fritas están ancladas en el ADN argentino.
Nuestro país tiene también el récord de la torta frita más grande del mundo. En la última Fiesta Nacional celebrada en su nombre en la localidad bonaerense de Mercedes lograron cocinar una que midió 5 metros de diámetro.
Con un objetivo más humilde, pero igual de sabroso, te mostramos la receta clásica de este manjar dulce -o salado- para conmemorar el Día de la Independencia.

Receta de torta frita
Ingredientes
- 500 grs. de harina
- 10 grs. de levadura en polvo
- 250 cc. aprox. de agua tibia
- 2 cucharadas de grasa de cerdo
- Sal a gusto
- Aceite de girasol o grasa para freír
Preparación
1- Incorporar la levadura a la harina y formar un aro. Añadir sal a gusto.
2- En el centro agregar una parte del agua tibia y la grasa.
3- Amasar e ir incorporando el resto del agua. Formar una masa firme.
4- Estirar y cortar con un vaso o del tamaño deseado.
5- Freírmos cada disco en abundante aceite caliente. Añadir azúcar para obtener un resultado agridulce.
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