El último día de un fin de semana largo es la ocasión perfecta para disfrutar de algo dulce. El feriado por el Día de la Soberanía coincidió con la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 y un clima fresco pero agradable que invita a degustar una receta sencilla y tradicional: las tortas fritas.

Esta preparación es muy simple, requiere de pocos ingredientes y demanda solo algunos minutos en la cocina. Con un poco de harina, levadura y manteca es suficiente, ya que la grasa no es absolutamente necesaria.

Favoritas para la hora del mate, las tortas fritas pueden prepararse con o sin grasa. Esta segunda opción es más saludable y, de acuerdo al gusto de cada uno, mucho más sabrosa. Te contamos cómo llevar a cabo esta receta.

Receta de tortas fritas sin grasa

Ingredientes

  • 500 grs. de harina común
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 50 grs. de manteca
  • una pizca de sal
  • 150 ml. de agua templada

Preparación

1- Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura.

2- Mezclar y agregar la manteca desgranada y la sal.

3- Añadir de a poco el agua templada hasta obtener una masa elástica. Dejar descansar 20 minutos a temperatura ambiente tapada con un repasador.

4- Luego hacer bollitos que dejarás descansar otros 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, estirar y hacer una cruz con un cuchillo en el centro de cada uno.

5- Freir en aceite a fuego moderado hasta que se doren de ambos lados.

6- Retirar, colocar sobre papel absorbente y bañar con azúcar.

EN ESTA NOTA grasas Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral