En la actualidad existen muchos dulces que representan la cultura argentina, pero sin lugar a dudas, los alfajores Havanna sobresalen entre el resto y la nueva receta con sal marina que solo se encuentra en Mar del Plata se volvieron furor.

Ingredientes:

  • 150 gr manteca pomada
  • 100 gr azúcar común
  • 1 cucharadita miel
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • 250 ge harina 0000
  • 50 gr maizena
  • 2 cucharadas cacao amargo (15 gr aprox)
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • Pizca sal
  • Sal marina para las tapas
  • Dulce de leche repostero c/n para el primer relleno

Para el relleno segundo relleno:

  • 120 gr crema de leche
  • 120 gr dulce de leche
  • 120 gr chocolate semiamargo

Para bañarlos: chocolate semiamargo o 70% cacao

Receta de alfajores con sal marina, paso a paso

1. Batir la manteca con el azúcar y la miel. Durante 5-7 minutos

2. Agregarle la esencia, la ralladura y el huevo. Seguir batiendo hasta integrar.

3. Mezclar en un bowl los demás ingredientes secos.

4. Agregar los secos a la preparación de la manteca batida. E ir integrando con una espátula, no con batidora.

5. Una vez formada la masa, reservar en la heladera mínimo 1 hora.

6. Mientras tanto hacemos el segundo relleno:

  • Poner en un bowl el chocolate y el dulce de leche.
  • Calentar en una ollita la crema de leche hasta punto de hervor.
  • Volcar la crema sobre el choco y dejar reposar 2-3 minutos.
  • Mezclar bien y llevar a frío.

7. Estirar entre dos film o siliconas. Y cortar círculos (yo usé un cortante de 5, 5)

8. Poner en bandeja para hornear espolvorear con granitos de sal marina y llevar un ratito más a la heladera o Freezer.
(Opcional: podés agregar sal a una sola tapa, no a las dos)

9. Hornear 7-10 minutos hasta que estén cocidas pero no tostadas

10. Dejar enfriar y rellenar.

11. Para rellenar hago un aro/borde de dulce de leche y en el centro pongo el segundo relleno

12. Bañar con chocolate y listo. ¡A disfrutar! Con un rico café o unos matecitos

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