Ingerir un pequeño puñado de nueces al día es muy beneficioso para la salud. Este fruto seco es un producto natural, considerado uno de los “super alimentos” por su alto nivel de antioxidantes y proteínas. Incorporalo a la merienda con una receta dulce e irresistible.

Expertos en salud, nutricionistas y aficionados al buen comer defienden el consumo de nueces por sus propiedades beneficiosas y también por su sabor. Este alimento está disponible durante todo el año y se mantiene fresco por largos períodos de tiempo, siempre y cuando sean almacenadas correctamente.

Con solo un puñado de nueces al día –unos 30 gramos– alcanza para brindarle al organismo la cantidad necesaria de uno de los nutrientes esenciales: el Omega-3. Estos ácidos grasos saludables son excelentes para el corazón y los vasos sanguíneos. Además, reducen los triglicéridos (un tipo de grasa en la sangre), minimizan el riesgo de desarrollar latidos cardíacos irregulares (arritmias). disminuyen la acumulación de placa (una sustancia que comprende grasa, colesterol y calcio, que endurece y bloquea las arterias) y ayudan a bajar ligeramente la presión arterial.

 

Torta de dulce de leche y nuez

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 grs. de nueces
  • 400 grs. de dulce de leche

Preparación

1- Precalentar horno a 150 grados.

2- Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto nieve.

3- Por otro lado, batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.

4- Triturar las nueces en procesadora hasta que se forme una harina.

5- Agregar las nueces trituradas a la mezcla de las yemas con el azúcar.

6- Verter las claras a nieve con movimientos envolventes.

7- Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro. Colocar la mezcla.

8-Llevar a horno precalentado, a 150 grados, durante 50 minutos a 1 hora.

9- Decorar con dulce de leche y nueces. También se puede rellenar con dulce de leche.

EN ESTA NOTA Dulce de leche Receta torta

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