El pollo es una carnes más versátiles en la cocina. Se puede preparar guisado, al horno, frito y a la parrilla, además, es una gran fuente de proteínas y nutrientes esenciales para una alimentación equilibrada y saludable. Sus beneficios le otorgan un lugar destacado en la dieta familiar, aunque los niños a veces ponen trabas para comerlo.

El secreto para que incorporen este alimento a su menú se esconde precisamente en su capacidad para protagonizar miles de recetas con diferentes tipos de cocción. Entre las más populares para los chicos sobresalen aquellas con pollo rebozado.

Milanesas, albóndigas, “patitas” y los “chicken fingers” lideran las comidas favoritas de los niños a base de esta carne. Y aunque suelen ser asociadas a lo frito y su característica poco saludable, estas preparaciones también pueden ganar crocancia cuando se las cocina en el horno.

Aprovechá el día feriado para dedicarle unos minutos extra de cocina al apanado de unas alitas de pollo, uno de los cortes más económicos en la carnicería, y que además entretiene a los niños ya que se pueden divertir al comerlas con la mano.

Alitas de pollo rebozadas

Ingredientes

  • 7 alitas de pollo
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta negra

Para el apanado:

  • 1 cda. de harina
  • 1 cda. de pan rallado
  • 1 cda. de semillas varias
  • perejil fresco

 

Paso a paso

1- Remover grasa e impurezas de cada una de las alitas de pollo. Cortar en tres partes y quitar las puntas, es decir que de 7 alitas quedarán 14 piezas. Salpimentar.

2- Picar el perejil y mezclar con los ingredientes del apanado.

3- Batir el huevo.

4-  Enharinar cada una de las alitas, pasar por huevo y, por último, cubrirlas en la mezcla de pan rallado.

5- Llevar a la heladera por 15 minutos.

6- Mientras tanto, calentar una capa de aceite en una fuente para horno.

7- Pasado el tiempo de espera y cuando el aceite alcance la temperatura deseada, llevar las alitas al horno hasta dorar ambas caras. Retirar y dejarlas sobre papel absorbente unos minutos antes de servir.

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