Todos los moldes para hornear que haya en la cocina de casa sirven para hacerle honor al budín de limón, una de las preparaciones clásicas para los fanáticos de combinar lo dulce con el aroma que aporta cualquier fruta cítrica.

El budín de limón tiene origen en las cocinas de la clase trabajadora inglesa. Se hizo popular por la simplicidad de la receta y los bajos costos de sus ingredientes, luego se fue perfeccionando con la intención de que los navegantes lo pudieran llevar en sus largos viajes.

En la actualidad, el budín de limón tiene versiones para todos los gustos y se cocina en los hogares tanto como en los más importantes comercios gastronómicos.

Sirve tanto para la merienda como para el desayuno, también como postre dulce luego de una comida. El budín de limón compite con el de naranja, otra preparación que incorpora el toque cítrico, sin embargo, en la Argentina el de limón es una opción que ya se encuentra en cualquier confitería, panadería o pastelería.

Aquí la receta para conocer los secretos que resulten en una masa húmeda y esponjosa. Se le puede sumar un glaseado y semillas de amapola que combinan a la perfección.

Receta budín de limón

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 300 grs. de azúcar
  • 250 grs. de queso crema
  • 150 ml. de aceite neutro (maíz, girasol, coco, oliva)
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/2 cdta. de ralladura de limón
  • 1/2 cdta. de ralladura de naranja
  • 300 grs. de harina leudante

Para el glasé:

  • Azúcar impalpable c/n.
  • Jugo de naranja c/n.
  • Ralladura de naranja c/n.

Preparación

1- En un recipiente batir los huevos con el azúcar a blanco, agregar el queso crema, el aceite, el extracto y las ralladuras sin dejar de batir.

2- Finalizado el batido, agregar la harina tamizada.

3- Pasar la preparación a un molde enmantecado a horno precalentado a 180 grados por 50 a 60 minutos (hasta que esté dorado arriba y al introducir un palillo salga limpio).

4- Para el glasé: mezclar azúcar impalpable con un poco de jugo de naranja (agregar de a poco hasta obtener la consistencia deseada) y ralladura de naranja.

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