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La tarta cheesecake se ganó un lugar fijo en el menú de las confiterías y panaderías argentinas. Lo mismo ocurrió con el lemon pie tradicional. Son dos opciones de tortas frescas cuyo pico de ventas llega con el verano.

Estas dos preparaciones también se lucen en su versión casera, ideal para las y los cocineros que prefieren no encender el horno.

En el caso del cheesecake, la receta clásica admite todo tipo de “toppings” con frutos rojos, con frutilla, con mermeladas, hasta con las frutas cítricas queda bien.

Por su parte, el lemon pie es una opción fresca con un relleno bien cremoso de limón. El secreto para lograr la consistencia adecuada, consiste en respetar los tiempos de preparación de la masa, la crema de limón y el merengue.

Ambas tortas, necesitan tiempo en la heladera para tomar consistencia y dejar que se asienten los sabores durante al menos 3 horas.

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Receta de cheesecake

Ingredientes

  • 250 gr. de galletas de vainilla o chocolate molidas
  • 130 gr. de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 frascos de queso crema -elegir esa opción y evitar los queso blanco, queso procesado o a base de queso-
  • 1 taza y 1/4 de leche condensada
  • 1/4 de taza de jugo de limón -si es lima, mejor-
  • ralladura de limón – si es lima, mejor-
  • 1 cucharadita de té de extracto de vainilla

Cómo preparar cheesecake

1- Romper las galletas hasta que queden como polvo. Romperlas dentro de una bolsa, o procesarlas idealmente.

2- Derretir la manteca e incorporarla a las galletas. Lo mismo con el azúcar. Remover hasta que quede bien unido. Llevar esa preparación a un recipiente redondo, cuadrado o rectangular con profundidad y presionar con una cuchara formando una base sólida. Dejarlo 10 minutos en el congelador.

3- Para el relleno, batir el queso crema hasta que quede suave. Añadir la leche, el limón, la ralladura y el extracto de vainilla. Batir hasta que todo esté perfectamente mezclado.

4- Sacar la base de la heladera y colocar el relleno. Aplanar con una cuchara o cuchillo ancho. Llevarlo de nuevo al congelador, esta vez, por dos horas como mínimo.

5- Una vez pasadas las dos horas, se lo puede decorar con mermelada, chocolate y/o algunas frutas. Volver a enfriar y listo.

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Lemon pie receta

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 grs harina
  • 100 grs manteca
  • 40 grs azúcar
  • Ralladura de limón

Para la crema pastelera:

  1. 6 yemas
  2. 5 limones
  3. 75 grs manteca
  4. 150 grs azúcar
  5. 80 grs maicena

Para el merengue:

  • 5 claras
  • 100 grs azúcar

Cómo preparar un lemon pie

  1. Para la masa: tamizar la harina, añadir el azúcar y la manteca fría en cubitos. Amasar e integrar. Envolver con papel film y dejar reposar media hora en la heladera.
  2. Exprimir los limones y rallar 2 limones. Separar las yemas de las claras y montar. Mezclar la maicena con el azúcar en una olla, añadir 1 vaso de agua y calentar hasta que hierva.
  3. Verter poco a poco el contenido de la olla sobre las yemas, sin que se cuajen. Incorporar el jugo de limón y volver a poner al fuego hasta el primer hervor. Retirar y añadir la manteca y la ralladura de limón. Retirar y dejar que se espese.
  4. Con un poco de harina y con ayuda de un rodillo extender la masa, a continuación la pasamos al molde. Hornear a 200°C unos 15 minutos.
  5. Mezclar las claras con el azúcar y montar hasta que salgan picos.
  6. Sobre la masa desmoldada verter la crema y con una manga pastelera vamos haciendo picos de merengue y lo rellenamos toda la superficie.

EN ESTA NOTA cheesecake lemon-pie Receta

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