El mundo de las tortas es tan amplio como atractivo. Son rendidoras, de sabores variados y un motivo de celebración. Las versiones clásicas mantienen su vigencia en las panaderías de todo el país y entre ellas, se destaca la selva negra, cuya receta es tan simple que hasta la chef más inexperta puede llevarla a cabo.

Esta preparación lleva pocos ingredientes, y son menos aún si se utiliza una mezcla lista de bizcochuelo, aunque esta decisión puede espantar a los puristas de la cocina.

La selva negra es la torta ideal para reuniones familiares o con amigos, para degustar en la merienda o inclusive como postre. Grandes y chicos por igual se vuelven locos con esta receta. ¿Qué esperás para ponerla en práctica? Manos a la obra.

Receta de Selva Negra

Ingredientes

– 1 caja de bizcochuelo de chocolate

– 50 grs. de azúcar

– 360 grs. de crema de leche

– 200 grs. de chocolate semiamargo

– Cerezas c/n

Paso a paso

1- Preparar el bizcochuelo y dejar enfriar por 1 hora. Luego dividirla en tres capas.

2- Batir la crema con el azúcar hasta que llegue al punto deseado y dividir la mezcla en dos.

3- Derretir el chocolate a baño maría y agregarlo a una de las mitades, mezclar bien.

4- En la capa base agregar 2/3 de la mezcla de crema y chocolate, y añadir cerezas cortadas.

5- Cubrir la capa del medio con la crema batida y por último, en la superficie agregar el 1/3 de crema con chocolate.

6- Decorar con más cerezas.

EN ESTA NOTA postre Receta torta

Leé más notas de La cocinera austral