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Poco a poco, los waffles se ganaron un lugar en la gastronomía típica para el desayuno o la merienda en Argentina, consolidándose como una opción frecuente y hasta hogareña, gracias a las waffleras. Animate a preparar la receta original de Bélgica, en pocos minutos.
Esta estructura de masa, que se caracteriza por una textura crujiente en su capa exterior y un interior suave, es un nuevo favorito que se puede adaptar a ingredientes dulces o salados.
La receta tradicional de la versión dulce incluye mermeladas, salsas y jarabes, piezas de fruta fresca (como frutillas) y una porción de helado sabor vainilla o crema americana. Este formato resalta la versatilidad del waffle como base para todos los gustos.
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Receta de waffles
Ingredientes
- 100 gramos harina común
- 3 cucharadas azúcar
- 1 cucharada polvo de hornear
- 2 huevos
- 50 gramos manteca derretida
- 50 ml leche
- 1 cucharada esencia de vainilla
Cómo preparar waffles
- Colocar en un recipiente los ingredientes secos mezclando bien.
- En otro bol se baten los huevos hasta que se vean espumosos. Añadir la leche, manteca, vainilla, mezclar con una espátula. Agregar harina poco a poco y batir a velocidad media.
- Una vez lista la mezcla, se calienta la wafflera. Si hace falta se engrasa un poco y se vierte la mezcla que cubra bien.
- Cocinar 5 o 6 minutos hasta que se vean dorados.
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