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Poco a poco, los waffles se ganaron un lugar en la gastronomía típica para el desayuno o la merienda en Argentina, consolidándose como una opción frecuente y hasta hogareña, gracias a las waffleras. Animate a preparar la receta original de Bélgica, en pocos minutos.

Esta estructura de masa, que se caracteriza por una textura crujiente en su capa exterior y un interior suave, es un nuevo favorito que se puede adaptar a ingredientes dulces o salados.

La receta tradicional de la versión dulce incluye mermeladas, salsas y jarabes, piezas de fruta fresca (como frutillas) y una porción de helado sabor vainilla o crema americana. Este formato resalta la versatilidad del waffle como base para todos los gustos.

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Receta de waffles

Ingredientes

  • 100 gramos harina común
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 50 gramos manteca derretida
  • 50 ml leche
  • 1 cucharada esencia de vainilla

Cómo preparar waffles

  1. Colocar en un recipiente los ingredientes secos mezclando bien.
  2. En otro bol se baten los huevos hasta que se vean espumosos. Añadir la leche, manteca, vainilla, mezclar con una espátula. Agregar harina poco a poco y batir a velocidad media.
  3. Una vez lista la mezcla, se calienta la wafflera. Si hace falta se engrasa un poco y se vierte la mezcla que cubra bien.
  4. Cocinar 5 o 6 minutos hasta que se vean dorados.

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