El pasado martes, el área de Inspecciones de la Municipalidad de Trelew informó que, a raíz de cuestiones de seguridad e higiene, quedó prohibido el uso de los clásicos “chulengos” para la elaboración de choripanes.
Esta decisión afecta a los puestos de la feria ubicados en zona de la Laguna Cacique Chiquichano. Sin embargo, los feriantes fueron brindados una alternativa para poder continuar con sus emprendimientos: utilizar parrigas, para, de esta forma poder contar con un entorno más limpio y seguro, según indicaron.
Con esta medida, se busca reducir la cantidad de residuos generados, como también eliminar el uso del fuego con leña o carbón para cocinar y así evitar accidentes.
Aquellos que deseen vender “choris” además de cumplir los requisitos sanitarios, deberán modificar o elaborar nuevas parrillas que sigan las nuevas regulaciones.
Desde el municipio aseguraron que el uso de carbón o leña hace que queden un montón de residuos tirados y después los placeros deban llevar a cabo una tarea que no les corresponde, ya que los propios feriantes deberían hacerse cargo de sus residuos.
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