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Gran receta: Cómo hacer la torta de mousse de frambuesas de Bake Off

El último episodio de "Bake Off" nos sorprendió porque pudimos ver como después de varios intentos, Carlos pudo consagrarse como ganador del día con uno de los desafíos mas complejos y logrando una desopilante torta. Analizamos paso a paso cómo poder hacer la receta de la torta de Mousse.

Por La Opinión Austral


El reality pastelero se carga cada vez más de dificultades y en esta oportunidad, la torta mousse de frambuesas fue la estrella de la noche y el gran dolor de cabeza de los aspirantes a consagrarse ganadores de esta edición de "Bake Off".

Pese a grandes fallos de los pasteleros para lograr la receta, Carlos fue la excepeción, logrando sortear estos infortunios y llegó a ser el mejor del último episodio de "Bake Off" con una verdadera delicia que el jurado no podía parar de comer. Si quieres realizar esta torta a la perfección, te enseñaremos cómo.

Ingredientes para la base:

 

  • 250 g dulce de leche
  • 190 g manteca
  • 5 huevos
  • 200 g azúcar
  • 180 g harina 0000
  • Ingredientes para la mousse de frambuesas:
  • 30 ml de jugo de limón
  • 20 g de gelatina en polvo
  • 700 g de frambuesas
  • 180 g de azúcar
  • 260 ml de crema de leche

Preparación:

 PASO 1: Llevar el dulce de leche junto con la manteca a baño María.

PASO 2: Incorporar los huevos de a uno y el azúcar sin dejar de batir

PASO 3: Agregar la harina tamizada y mezclar hasta que quede una crema uniforme.

PASO 4: Colocar en un molde previamente mantecado y llevar a horno moderado hasta que tenga consistencia firme.

PASO 5: Triturar las frambuesas sin pepitas hasta hacerse de una buena pulpa.

PASO 6: Hidratar la gelatina y mezclarla con la pulpa de frambuesa a temperatura ambiente.

PASO 7: Integrar la pulpa con la crema batida a punto de picos suaves.

PASO 8: Una vez listo, verter la preparación encima de la base con sus bordes de acetato y dejar enfriar en la heladera hasta que tenga consistencia.


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