El reality pastelero se carga cada vez más de dificultades y en esta oportunidad, la torta mousse de frambuesas fue la estrella de la noche y el gran dolor de cabeza de los aspirantes a consagrarse ganadores de esta edición de “Bake Off“.
Pese a grandes fallos de los pasteleros para lograr la receta, Carlos fue la excepeción, logrando sortear estos infortunios y llegó a ser el mejor del último episodio de “Bake Off” con una verdadera delicia que el jurado no podía parar de comer. Si quieres realizar esta torta a la perfección, te enseñaremos cómo.
Ingredientes para la base:
- 250 g dulce de leche
- 190 g manteca
- 5 huevos
- 200 g azúcar
- 180 g harina 0000
- Ingredientes para la mousse de frambuesas:
- 30 ml de jugo de limón
- 20 g de gelatina en polvo
- 700 g de frambuesas
- 180 g de azúcar
- 260 ml de crema de leche
Preparación:
PASO 1: Llevar el dulce de leche junto con la manteca a baño María.
PASO 2: Incorporar los huevos de a uno y el azúcar sin dejar de batir
PASO 3: Agregar la harina tamizada y mezclar hasta que quede una crema uniforme.
PASO 4: Colocar en un molde previamente mantecado y llevar a horno moderado hasta que tenga consistencia firme.
PASO 5: Triturar las frambuesas sin pepitas hasta hacerse de una buena pulpa.
PASO 6: Hidratar la gelatina y mezclarla con la pulpa de frambuesa a temperatura ambiente.
PASO 7: Integrar la pulpa con la crema batida a punto de picos suaves.
PASO 8: Una vez listo, verter la preparación encima de la base con sus bordes de acetato y dejar enfriar en la heladera hasta que tenga consistencia.
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