El reality pastelero se carga cada vez más de dificultades y en esta oportunidad, la torta mousse de frambuesas fue la estrella de la noche y el gran dolor de cabeza de los aspirantes a consagrarse ganadores de esta edición de “Bake Off“.

Pese a grandes fallos de los pasteleros para lograr la receta, Carlos fue la excepeción, logrando sortear estos infortunios y llegó a ser el mejor del último episodio de “Bake Off” con una verdadera delicia que el jurado no podía parar de comer. Si quieres realizar esta torta a la perfección, te enseñaremos cómo.

Ingredientes para la base:

 

  • 250 g dulce de leche
  • 190 g manteca
  • 5 huevos
  • 200 g azúcar
  • 180 g harina 0000
  • Ingredientes para la mousse de frambuesas:
  • 30 ml de jugo de limón
  • 20 g de gelatina en polvo
  • 700 g de frambuesas
  • 180 g de azúcar
  • 260 ml de crema de leche

Preparación:

 PASO 1: Llevar el dulce de leche junto con la manteca a baño María.

PASO 2: Incorporar los huevos de a uno y el azúcar sin dejar de batir

PASO 3: Agregar la harina tamizada y mezclar hasta que quede una crema uniforme.

PASO 4: Colocar en un molde previamente mantecado y llevar a horno moderado hasta que tenga consistencia firme.

PASO 5: Triturar las frambuesas sin pepitas hasta hacerse de una buena pulpa.

PASO 6: Hidratar la gelatina y mezclarla con la pulpa de frambuesa a temperatura ambiente.

PASO 7: Integrar la pulpa con la crema batida a punto de picos suaves.

PASO 8: Una vez listo, verter la preparación encima de la base con sus bordes de acetato y dejar enfriar en la heladera hasta que tenga consistencia.

 

Leé más notas de La Opinión Austral