Con muy pocos ingredientes vas a poder realizar estos bocaditos que los grandes también amamos. Sólo tenes que animarte a realizarlos y después, disfrutarlo en familia. 

 

 

Con esta receta te salen aproximadamente 24 piezas de nuggets.

 

se recomienda utilizar la pechuga una que es una carne mas seca, pero se puede hacer con cualquier parte del pollo.

 

INGREDIENTES

 

  • Pechugas de pollo 2 (500 grs.)
  • Almidón de maíz  2 cucharadas
  • Huevo 1
  • Pan rallado
  • Harina cantidad necesaria  
  • Pimentón dulce 1 cdita.
  • Ajo en polvo 2 cdas.
  • Sal 1 cda.

 

PREPARACIÓN 

 

PASO 1:  Vamos a comenzar cortando el pollo en trozos medianos para que sea más sencillo procesar las pechugas, lo podes hacer con el mixer o la licuadora. Ahora vamos a colocar la carne en un bol y agregar los condimentos, la maicena y amasar con las manos por 5 minutos.

 

 

PASO 2:  Tomamos pequeñas  porciones de la preparación, para hacer un bollo y aplastar suavemente, así con toda nuestra mezcla. 

 

 

PASO 3: Una vez que tenemos nuestros nuggets aplastados, batiremos el huevo con un poco de leche. De forma opcional puedes agregar una cucharada de mostaza para darle un poquito de sabor y color.

 

 

PASO 4: Ahora sí, es importante que pasemos los nuggets por harina, luego por la mezcla de huevo y por último por el pan rallado. Una vez empanados podes freírlos en una olla con aceite o colocarlos en una placa aceitada y cocinar en horno a 180º  durante 10 minutos por lado.

EN ESTA NOTA nuggets Pollo recetas

Leé más notas de La Opinión Austral