Muchos se deben estar preguntando qué es y como se ve la soja texturizada. Se trata de un subproducto que se obtiene de la harina de la soja, no contiene aditivos químicos, ni colorantes y es 100% natural.

 

 

Conocida como la carne vegana, se puede hidratar, condimentar, mezclar con otros ingredientes y vender como producto acabado, generalmente, en forma de hamburguesas, albóndigas y similar. Hoy la utilizaremos para hacer empanadas.

 

Para hidratar la soja podemos usar caldos con sabor a pollo o carne ya que ésta absorbe todos los sabores.

INGREDIENTES 

Para la masa (salen 2 docenas)

  • 6 tazas de harina integral
  • 2 tazas de agua
  • 2 cditas. de sal
  • ½ taza de aceite

Para el relleno

  • 3 tazas de soja texturizada
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 3 tomates perita
  • salsa de soja
  • 3 ramitas de cebolla de verdeo
  • 100 grs. de aceitunas verdes
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Comino, pimentón, ají molido

 

PREPARACIÓN

 

PASO 1: Vamos a preparar la masa. Estas empanadas se hacen rapidísimo así que comencemos. En un bol colocaremos la harina con la sal y vamos a ir agregando parte del agua y el aceite mientras integramos los ingredientes. La masa se va a comenzar a unir así que es hora de usar las manos y amasar, una vez que tengamos la masa lista vamos a estirarla y cortar discos para las empanadas.

 

 

PASO 2:  Para comenzar con el relleno vamos a colocar la soja texturizada en un recipiente, la tenemos que hidratar, le colocaremos los tomates peritas que cortamos en cubitos, un chorro de salsa de soja (opcional) y cubriremos con caldo caliente nuestra soja.

 

 

PASO 3:  Mientras la soja se hidrata cortaremos la cebolla y la vamos a colocar en una olla con aceite para que se vaya cocinando, después agregaremos la soja, las aceitunas picadas, la cebolla de verdeo y los condimentos y cocinaremos por 10 minutos para integrar todos los sabores.

 

 

PASO 4: Tenemos lista nuestra pasta, ahora solo queda dejar enfriar y comenzar a armar nuestras empanadas. Recordá ir calentando el horno mientras las armas.

 

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