Muchos se deben estar preguntando qué es y como se ve la soja texturizada. Se trata de un subproducto que se obtiene de la harina de la soja, no contiene aditivos químicos, ni colorantes y es 100% natural.
Conocida como la carne vegana, se puede hidratar, condimentar, mezclar con otros ingredientes y vender como producto acabado, generalmente, en forma de hamburguesas, albóndigas y similar. Hoy la utilizaremos para hacer empanadas.
Para hidratar la soja podemos usar caldos con sabor a pollo o carne ya que ésta absorbe todos los sabores.
INGREDIENTES
Para la masa (salen 2 docenas)
- 6 tazas de harina integral
- 2 tazas de agua
- 2 cditas. de sal
- ½ taza de aceite
Para el relleno
- 3 tazas de soja texturizada
- 1/2 kilo de cebollas
- 3 tomates perita
- salsa de soja
- 3 ramitas de cebolla de verdeo
- 100 grs. de aceitunas verdes
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Comino, pimentón, ají molido
PREPARACIÓN
PASO 1: Vamos a preparar la masa. Estas empanadas se hacen rapidísimo así que comencemos. En un bol colocaremos la harina con la sal y vamos a ir agregando parte del agua y el aceite mientras integramos los ingredientes. La masa se va a comenzar a unir así que es hora de usar las manos y amasar, una vez que tengamos la masa lista vamos a estirarla y cortar discos para las empanadas.
PASO 2: Para comenzar con el relleno vamos a colocar la soja texturizada en un recipiente, la tenemos que hidratar, le colocaremos los tomates peritas que cortamos en cubitos, un chorro de salsa de soja (opcional) y cubriremos con caldo caliente nuestra soja.
PASO 3: Mientras la soja se hidrata cortaremos la cebolla y la vamos a colocar en una olla con aceite para que se vaya cocinando, después agregaremos la soja, las aceitunas picadas, la cebolla de verdeo y los condimentos y cocinaremos por 10 minutos para integrar todos los sabores.
PASO 4: Tenemos lista nuestra pasta, ahora solo queda dejar enfriar y comenzar a armar nuestras empanadas. Recordá ir calentando el horno mientras las armas.
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