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Chubut tiene una relevante participación en la feria “Caminos y Sabores“, que se celebra desde el sábado 6 en La Rural de Buenos Aires. Este gran evento de gastronomía, turismo y artesanías del país es reconocido como el principal mercado argentino, reuniendo a productores de alimentos, emprendedores, autoridades municipales y provinciales, chefs, artesanos y empresas del sector.

En su 18ª edición, que cuenta con la cobertura de La Opinión Austral, destaca la presencia del chef Pablo Soto. Este domingo 7 de julio, a las 16:30 horas, el originario de Comodoro Rivadavia y dueño del Restaurante El Molle, ofreció una clase de cocina regional, explorando los sabores de la provincia en la “COCINA BNA“. Durante la sesión, preparó un plato autóctono utilizando productos distinguidos con el Sello ORIGEN CHUBUT y compartió detalles acerca del turismo enogastronómico.

El patagónico optó por una preparación con ingredientes regionales que reflejan la geografía de la provincia gobernada por Ignacio Torres, “de manera que la idea es combinar productos de mar con ingredientes de la cordillera como hongos de Esquel o Trevelín”, explicó. Asimismo, destacó que “se unen el mar y la montaña chubutenses en una receta”. Durante su presentación, el público mostró interés en conocer el origen del langostino, su captura y técnicas de preparación. “Acá pueden aprender una receta, sus ingredientes y después comprar en los stands los productos para elaborarla”, añadió.

Mañana, lunes 8 de julio a las 17 horas, en la cocina de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), los chefs Pablo Soto y Enzo Mayorga mostrarán recetas típicas de Chubut, como tartar de capón sobre masa de algarrobillo patagónico y arroz de mar, tuil de algas y puré de coliflor y senesio.

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Productores chubutenses

Del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo, el Gobierno de la Provincia junto con los destinos de Gaiman, Trelew, Puerto Madryn y Comodoro Rivadavia ofrecen información respecto a turismo gastronómico y enológico, además de exponer el programa Vinos y Sabores del Chubut, con degustaciones de productos típicos de la región.

Entre los productores que participan del stand institucional, se encuentran: conservas marinas Bivalvia y panificados Familia Barile de Comodoro Rivadavia; alfajores Memorable y Sal de Aquí de Trelew; Kaish y dulces y conservas orgánicas Cuyen de El Hoyo; Abalauquen Dulces Regionales, Cerveza Artesanal Radal y Dulces Masseube de Lago Puelo; IL Monde del Chá- Tea Blends, torta galesa Rose y Gin Magallanes de Puerto Madryn; Cerveza Euthopia y Confituras Almendro de Trevelin; sal marina Cristal de Mar de Rawson; De Los Abuelos Productos Naturales de Esquel; Mñam de Gaiman; agua Piren Có de Río Pico; dulces NatansBerries; Serajuana Conservas; y Asociación de Productores Apícolas del Valle Inferior del Río Chubut, APAVIRCH.

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