El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras y se consume bien frío.

Para que compartas con un ser querido, te acercamos el paso a paso para prepararlo con tiempo así las frutas absorben todos los sabores.

Ingredientes para hacer Clericó argentino para dos personas

  • 2 unidades de Naranjas
  • 1 unidad de Manzana
  • 1 unidad de Banana
  • 1 unidad de Durazno
  • 1 unidad de Pera
  • 2 unidades de Kiwi
  • 2 unidades de Ciruelas
  • 10 unidades de Frutillas
  • 1 manojo de Uvas
  • 1 unidad de Limón para exprimir
  • 1 taza de Azúcar (200 gramos)
  • 1 vaso de Vino blanco

Preparación

Paso 1: Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los ingredientes para el clericó.

Paso 2: Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.

Paso 3: Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.

 

Paso 4: Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.

Paso 5: Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.

Leé más notas de La Opinión Austral