FIESTAS DE FIN DE AÑO

Cómo preparar el clericó argentino

Ya se viene Nochebuena y Fin de Año, si el menú está resuelto, no viene mal tener esta preparación en cuenta. Con las frutas de estación se puede armar una bebida refrescante.

Por La Opinión Austral


El clericó es una bebida típica argentina que se prepara en la época de verano, especialmente para las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Es un cóctel o ponche (como lo llaman también) elaborado a base de frutas de estación y vino blanco, que se prepara en grandes jarras y se consume bien frío.

Para que compartas con un ser querido, te acercamos el paso a paso para prepararlo con tiempo así las frutas absorben todos los sabores.

Ingredientes para hacer Clericó argentino para dos personas

  • 2 unidades de Naranjas
  • 1 unidad de Manzana
  • 1 unidad de Banana
  • 1 unidad de Durazno
  • 1 unidad de Pera
  • 2 unidades de Kiwi
  • 2 unidades de Ciruelas
  • 10 unidades de Frutillas
  • 1 manojo de Uvas
  • 1 unidad de Limón para exprimir
  • 1 taza de Azúcar (200 gramos)
  • 1 vaso de Vino blanco

Preparación

Paso 1: Lo primero que hacemos antes de empezar con la receta es alistar todos los ingredientes para el clericó.

Paso 2: Pelar y cortar en cubos todas las frutas, fíjate en la fotografía para hacerlo de la misma manera.

Paso 3: Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Le incorporamos el azúcar y dejamos reposar durante 30 minutos para que las frutas despidan su jugo y el clericó argentino quede perfecto.

 

Paso 4: Vertemos el vaso de vino blanco y completamos el clericó, muévelo un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos. Lo llevamos a la heladera y lo dejamos durante 1 o 2 horas aproximadamente.

Paso 5: Para darle un toque de glamour al clericó argentino, humedecemos con el limón el borde superior de los vasos y los sumergimos en un tazón de azúcar para que este quede impregnado, como vemos en la imagen. Servimos y decoramos con unas rodajas de limón.

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