Este domingo volvió a sentirse y disfrutarse el fútbol en Comodoro Rivadavia. El clima acompañó y se vivió una gran tarde en el Estadio del Km 3.

La cita fue entre Huracán y la CAI por la cuarta fecha de la zona 2 de la región Patagónica del Torneo Regional Amateur, que tiene en vilo a los comodorenses. Este triangular llegará a su fin el próximo domingo cuando la CAI enfrente a Jorge Newbery, al cual los tres equipos llegan con chances de seguir en el certamen.

El partido, lo que se dijo, y como quedaron las chances para Newbery, Huracán y la CAI con una fecha por jugar, en La Opinión Zona Norte.

El partido

El encuentro entre Huracán y la CAI comenzó a las 17.10 horas este domingo 31 de enero. Durante los minutos iniciales empezó dominando el globo siendo punzante en cada uno de los ataques, que provocó que Agustín Bellone gane de cabeza y Mauro Jofré, defensor de la CAI, despeje en la linea.

Los desbordes de Bellone por la izquierda fueron un dolor de cabeza para el azurro. Sin embargo, se fueron al segundo tiempo sin goles.

En la segunda parte la CAI creció con el ingreso de Lautaro Ibarra, y pudo acotar la presión que ejercía el globo en la salida.Cuando todo parecía que el partido iba a terminar en empate, comenzaron a llegar los goles.

A los 35 del segundo tiempo, Cristian Reyes, volante del globo, desbordó por la izquierda, y tiró el centro para que Matías Jara de cabeza, convierta el 1 a 0.

Tras el gol, se armó el partido. Huracán buscó el segundo pero no fue contundente, lo que provocó que a los 45 minutos, Jorge Gaitán, volante de la CAI, pase al ataque y con una doble pared, primero con Lautaro Ibarra que le rebotó y luego Gaitán asistió a Jack Lahora para igualar el encuentro 1 a 1.

Sobre el final, y en tiempo de descuento, Huracán encontró el gol de la victoria que lo ubica como nuevo líder de la zona 2. Un tiro libre ejecutado por Chiquichano, y la aparición en el área de Jara, que convirtió un doblete para el triunfo final del globo.

El festejo de la CAI, tras el gol de Lahora. FOTO: PDC

Lo que se dijo

La figura de la CAI, Jorge Gaitán analizó la derrota: “Tenemos bronca, por cómo se pierde. Tuvimos las oportunidades para ganarlo. El otro fin de semana tenemos otra chance y no tenemos que dejarla pasar”, manifestó en diálogo con Pasta de Campeón.

Por otra parte, el autor del doblete, Matías Jara, expresó su felicidad por la victoria del globo: “Esto contento porque tengo a mis hijos en la tribuna y mi novia que hace un esfuerzo por venir. A lo largo del torneo merecíamos un poco más, y haciendo un análisis, con Newbery y la CAI hicimos un buen primer tiempo y tener dos puntos era muy poco”, se sinceró.

Lo que viene

Luego del triunfo de Huracán, la tabla se invirtió. El globo que estaba último con 2 unidades, pasó a quedar como único líder de la zona 2, con 5 puntos. Lo persigue la CAI con 4 y Jorge Newbery con 3.

Este próximo domingo 7 de febrero, se disputará la última fecha de la zona 2, entre la CAI y Jorge Newbery, quienes dejarán todo para ser quien clasifique.

El que gana se lleva el pasaje a la final de la región Patagónica, que reúne al líder de la zona 1 y 2. Por el momento, en la zona 1, donde juegan equipos de Río Negro y Neuquén, hay dos punteros a falta de una fecha: Cruz del Sur (Bariloche) y Alianza (Neuquén).

En cuanto a la zona 2, a Huracán, que ya disputó sus cuatro partidos, mirará el partido por Streaming a la espera de un empate que le de el pase a la fase final, ya que en caso de igualdad entre la CAI y Newbery, pasará el globo por haber ganado 3 a 2 ante CAI en el global de los dos encuentros.

Por lo tanto, al azurro y Newbery les servirá solamente la victoria, en caso de empate pasará Huracán. El cierre del torneo está que arde, y este domingo 7 de febrero se definirá quien será el que clasifique a la fase final de la región Patagónica