Las bajas temperaturas siguen afectando a la región de Santa Cruz, pese a que la primavera está a punto de comenzar. Quedan pocas semanas de frío intenso y mínimas cercanas a los 0 grados, y poco a poco, la cocina empieza a despedir esas recetas que aportan calor cuando el organismo más lo necesita.

Guisos, pastas, sopas y el locro siguen protagonizando el menú semanal, aunque se acercan a la recta final.

Con múltiples beneficios y pocas desventajas desde el punto de vista nutricional, el guiso de lentejas sigue siendo uno de los favoritos para combatir el frío. Además, es una preparación que también puede realizarse en versión económica, con cortes de carne accesibles y deliciosos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

guiso-de-lentejas-2-728x410

Guiso de lentejas receta

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 500 grs de roast beef
  • 1 chorizo
  • 1 papa grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de perejil
  • Salsa de tomate
  • Un chorrito de aceite
  • 1 lt. de caldo de carne o verduras

Preparación

1- Remojar las lentejas por 8 horas y lavar bien.

2- Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.

3- Colocar la carne en una olla con un poco de aceite y saltear. Añadir el caldo y los vegetales. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos.

4- Incorporar las lentejas.

5- Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla.

6- Añadir la salsa de tomate. Mezclar y tapar. Cocinar por 30 min. apróx.

EN ESTA NOTA Guiso de Lentejas Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Torta galesa: receta tradicional del postre argentino con sabor patagónico

Torta galesa: receta tradicional del postre argentino con sabor patagónico

Figacitas de manteca: receta de pan sencilla con solo 3 ingredientes

Figacitas de manteca: receta de pan sencilla con solo 3 ingredientes

Receta de rosquitas: fácil, económica y lista en solo 30 minutos

Receta de rosquitas: fácil, económica y lista en solo 30 minutos

Pan casero: receta fácil y económica con levadura

Pan casero: receta fácil y económica con levadura