Your browser doesn’t support HTML5 audio
En épocas en que la inflación y los aumentos de precios golpean al bolsillo, cocinar recetas básicas en casa pueden significar un ahorro importante en el presupuesto semanal o mensual. El pan, uno de los alimentos más afectados por las subas, es además una de las preparaciones más sencillas y económicas para disfrutar en su versión casera y recién salido del horno.
No todos los panificados son fáciles de cocinar, es cierto. Pero algunos son más prácticos que otros y no demandan tanto tiempo de preparación. Estos son ideales para aventurarse en el mundo del amasado.
Las figacitas de manteca son una de las recetas apta principiantes. Tan sencillas como ricas, estas pequeñas piezas de pan van bien con todas las comidas, en el desayuno o como tostadas para la merienda. Un básico de la panadería al alcance de tu mano.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Figacitas de manteca receta
Ingredientes
- 250 grs de harina leudante
- 120 ml. de agua natural
- 40 grs de manteca pomada
- Sal a gusto
Preparación
- Colocar en un bol la harina, sal, manteca en pomada y agregar agua mientras mezclamos.
- Amasar y dejar reposar unos 15 minutos tapado.
- Estirar la masa, doblarla a la mitad y seguir estirando con palote. Repetir el proceso tres veces.
- Cortar en forma redonda y colocarlos en una placa con un poco de aceite o antiadherente en aerosol.
- Cocinar en horno 200° durante 15 min aprox.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario